Рене и Ирина Майер                                                                                                       +41 76 595 53 78

e-mail:                                                                                                                   irinameier45@gmail.com
skype:                                                                                                                   rene.meier21

 1000 и 1 лучшее место в Швейцарии!

Путешествия по Швейцарии и Лихтенштейну с Рене и Ириной Майер

Главная Made-in-Swiss

Сделано в Швейцарии. Швейцарские изобретения в области еды.

 

 

    Швейцарцы любят покушать сытно и качественно. Может, именно поэтому они столь изобретательны в области гастрономии. Изобретения и открытия в области еды, сделанные в Швейцарии.

В продолжение темы "100 лучших изобретений и открытий Швейцарии" мы публикуем статью об открытиях в области гастрономии.

Всем известно, что технический прогресс в области еды начался сразу, как только человек начал добывать себе пищу. Вспомним увлекательные истории из «Приключений доисторического мальчика»: сначала совершенствовались орудия добывания пищи, затем орудия выращивания еды, потом появились предметы для приготовления еды... Ну и так далее. Процесс усовершенствования не прекращается и, надеюсь, не прекратится никогда. Это самый полезный, мирный и приятный процесс эволюции.

Как уже было упомянуто в статье "Кушать подано!" Есть ли в Швейцарии кухня?, швейцарцы понимают толк в еде и любят покушать. И поскольку маленькая  Швейцария давно и прочно заняла ведущее мировое положение в области технических инноваций, то этот процесс не обошел и гастрономическую сферу.

Вот несколько примеров:

Традиционное клише: швейцарский шоколад – лучший в мире. Но здесь не все так просто. Швейцарцы не были первооткрывателями шоколада. Это дело рук бельгийских шоколатье. А вот конкретно плиточный шоколад, каким мы его знаем сейчас, изобрели именно швейцарцы (господин Франсуа Луи Калье). Так же как и молочный, который жители Кофедерации употребляют в пищу больше всего (господин Даниел Петер) . Но до молочного шоколада в 1876 году швейцарский предприниматель господин Генри Нестле изобрел сухое молочное детское питание. (Молодые мамочки  наверняка знают это имя) Швейцарские шоколатье подхватили изобретение Нестле буквально тут же, добавив сухое молоко в шоколадную смесь.

Про приправы и бульонные кубики «Магги» никому рассказывать не надо. Это тоже дело рук и головы швейцарца по имени Юлиус Магги. Это истории середины XIX века.

Затем наступил век XX, а с ним и первенство в кофейной области.  Швейцария, естественно, не выращивает кофейных деревьев. Но именно на швейцарской кофейной бирже торгуется наибольшее количество мирового производства кофе и кофейных зерен. Поверьте, самый вкусный кофе готовят швейцарские бариста. Самые лучшие и надежные кофемашины также производятся и поставляются по всему миру из Швейцарии. Как приятно выпить ароматный горячий кофе прохладным утром, спеша на поезд и быстренько купив большой пластиковый или бумажный стакан в вокзальном киоске! Да-да, я не оговорилась: даже на вокзале кофе имеет вкус и пахнет так, как должен пахнуть настоящий свежий кофе из высококачественных кофейных зерен. Немудрено, что швейцарцы являются авторами растворимого кофе Нескафе и капсульного кофе Н`эспрессо.

А еще мюсли и плавленый сыр (ну куда же швейцарцы да без сыра! Правда, изобретение простого сыра они не оспаривают, потому что на самом деле никто не знает первооткрывателя этого высококалорийного продукта. Это было в доисторические времена, и автор, к сожалению, не высек своего имени в наскальных рисунках). А еще меланж и кусковой сахар, газировка и растворимый какао. И много кое чего еще изобрели умные швейцарцы, за что мы им очень благодарны.

  

Вот некоторые швейцарские изобртения в области еды по годам:

 

1783     Jacob Schweppe                      Газированная минеральная вода. Газированная                                                               сладкая вода Schwepps

1819     Francois-Louis Cailler               Плиточный шоколад

1826     Phillippe Suchard                     Меланж для закрепления формы шоколадной плитки

1843     Jakob Christof Rad                   Кусковой сахар

1875     Henri Nestlé                             Сухое искуственное молочное детское питание

1876     Daniel Peter                             Молочный шоколад

1886     Julius Maggi                            Приправа Maggi. Бульонные кубики

1900     Maximilian Oskar Bircher-Benner                     Мюсли

1904     Albert Wander                          Растворимый напиток какао

1908     Theodor Tobler                        Шоколад„Toblerone“

1911     Walter Gerber   & Fritz Stettler                        Плавленый сыр         

1938     Max Morgenhalter                    Растворимый кофе Nescafé

1976     Eric Favre                                Капсульный кофе Nespresso и капсульная система                                                                                   приготовления кофе

 

Про открытия швейцарцев в области медицины и в технической области Вы сможете прочесть на страничках ............

         

  • Главная. Наши услуги
  • Экскурсии по городам Швейцарии
  • ЭКСКУРСИИ В АЛЬПЫ: горы, перевалы, ущелья и пещеры
  • Экскурсии на озера, острова и водопады Швейцарии
  • Исторические экскурсии: замки, монастыри, "русский след" в истории Швейцарии
  • Секрет швейцарского качества: сыр, шоколад, часы
  • Экскурсии в музеи Швейцарии
  • Программы для маленьких туристов
  • Отдых на термальных источниках Швейцарии
  • Шоппинг в Швейцарии
  • Прайсы
  • КАК ЗаКАЗАТЬ ТУР. КОНТАКТЫ
  • Информация для собирающихся в путешествие
  • ВАЖНЫЕ САЙТЫ
  • НОВОСТИ
  • НАШИ ПАРТНЕРЫ
  • О нас и наших турах
  • Отзывы и ваши впечатления. Обратная связь
  • Карта сайта
  • Рекомендуемые маршруты из разных городов
  • Главная. Наши услуги
  • Экскурсии по городам Швейцарии
  • ЭКСКУРСИИ В АЛЬПЫ: горы, перевалы, ущелья и пещеры
  • Экскурсии на озера, острова и водопады Швейцарии
  • Исторические экскурсии: замки, монастыри, "русский след" в истории Швейцарии
  • Секрет швейцарского качества: сыр, шоколад, часы
  • Экскурсии в музеи Швейцарии
  • Программы для маленьких туристов
  • Отдых на термальных источниках Швейцарии
  • Шоппинг в Швейцарии
  • Прайсы
  • КАК ЗаКАЗАТЬ ТУР. КОНТАКТЫ
  • Информация для собирающихся в путешествие
  • ВАЖНЫЕ САЙТЫ
  • НОВОСТИ
  • НАШИ ПАРТНЕРЫ
  • О нас и наших турах
  • Отзывы и ваши впечатления. Обратная связь
  • Карта сайта
  • Рекомендуемые маршруты из разных городов
Правда ли что...? Мои представ- ления о рае Швейцария: великаны и лилипуты
flexsmm.comSetup.ru: Создай и раскрути свой сайт бесплатно

René & Irina Meier
Privat Guide Switzerland

+41 76 595 53 78, +41 62 849 04 01

E-mail: irinameier45@gmail.com

Skype: rene.meier21

© schweiztour.ru
РУССКИЙ ГИД В ШВЕЙЦАРИИ. Рене и Ирина Майер